Seria o Trofie o avô do parafuso? Descubra e aprenda a fazer uma das massas italianas artesanais mais simples e mais saborosas dessa temporada! Tudo isso, ao molho pesto.
O Trofie é uma massa popular da Liguria e diz a lenda que as mulheres da região costumavam ficar o dia todo sentadas em cadeiras pela costa da Riviera, torcendo pedaços de massa enquanto esperavam os maridos pescadores voltarem. Além disso, essa é a massa perfeita para comer com pesto, por causa das suas voltinhas segurarem o molho.
Ingredientes
Massa
250g de semolina
250g de farinha de trigo
250g de água quente
Sal
Pesto
70g de nozes
2 dentes de alho
Sal
130g de manjericão
150ml de azeite
60g de parmesão
Instruções
Massa
Misturar farinha de semolina com farinha de trigo e sal
Adicionar a água aos poucos até incorporar
Descansar a massa por 30 minutos
Dar forma a massa usando uma faca (confira imagens no vídeo acima)
Pesto
Pilar o alho até virar uma pasta
Adicionar o azeite aos poucos, intercalando com os demais ingredientes, deixando o manjericão por último
Para servir, misturar o pesto com a massa e a água do cozimento do trofie e emulsificar.