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TROFIE AL PESTO | Massas Italianas




Seria o Trofie o avô do parafuso? Descubra e aprenda a fazer uma das massas italianas artesanais mais simples e mais saborosas dessa temporada! Tudo isso, ao molho pesto.


O Trofie é uma massa popular da Liguria e diz a lenda que as mulheres da região costumavam ficar o dia todo sentadas em cadeiras pela costa da Riviera, torcendo pedaços de massa enquanto esperavam os maridos pescadores voltarem. Além disso, essa é a massa perfeita para comer com pesto, por causa das suas voltinhas segurarem o molho.


Ingredientes

Massa

  • 250g de semolina

  • 250g de farinha de trigo

  • 250g de água quente

  • Sal

Pesto

  • 70g de nozes

  • 2 dentes de alho

  • Sal

  • 130g de manjericão

  • 150ml de azeite

  • 60g de parmesão


Instruções

Massa

  1. Misturar farinha de semolina com farinha de trigo e sal

  2. Adicionar a água aos poucos até incorporar

  3. Descansar a massa por 30 minutos

  4. Dar forma a massa usando uma faca (confira imagens no vídeo acima)

Pesto

  1. Pilar o alho até virar uma pasta

  2. Adicionar o azeite aos poucos, intercalando com os demais ingredientes, deixando o manjericão por último

  3. Para servir, misturar o pesto com a massa e a água do cozimento do trofie e emulsificar.



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