top of page
contato44552

SOPA DE LENTILHAS (Cholent) | Santa Ceia

Atualizado: 21 de mai. de 2020


"'Deixe-me comer um pouco desta coisa vermelha, pois estou muito cansado". Deu-lhe pão, e um prato de lentilhas.” Gênesis 25:29

Uma sopa de lentilhas, grão de bico e outros grãos que trazem um sustento com sabor de história para sua ceia!

 

O Cholent é um prato feito tradicionalmente de um dia para o outro, da sexta de noite para o almoço de sábado, mantendo o alimento em cozimento por 16 horas. Esse ritual faz parte da cultura judaica, pois o Sabá é um dia de descanso, longe das atribulações do dia a dia, permitindo assim se dedicar somente a Deus. Com isso surge a preocupação com as refeições que serão feitas nesse dia, e assim nasce o Cholent, uma prato de cocção extremamente lenta para que se possa descansar de fato no sábado.

 

INGREDIENTES:

  • 2 cenouras

  • 1 cebola

  • 400g de patinho

  • 100g de lentilha

  • 100g de fava

  • 300g de grão de bico

MODO DE PREPARO:

  1. Deixar todos os grãos de molho por 12 horas

  2. Este é um prato feito em camadas, não mexa nada, apenas adicione os ingredientes na seguinte ordem: azeite, cebola, cenoura, patinho, grão de bico, fava e lentilha

  3. Cobrir tudo com água

  4. Cozinhar no fogo mais baixo possível por 16 horas. Se não for possível manter uma temperatura tão baixa e uma cocção tão longa, não há problemas. O sabor será diferente, a real função dessa cocção longa é o Sabá como dito no texto acima.

Para instruções mais detalhadas, assista ao vídeo no início da página.

314 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page