"'Deixe-me comer um pouco desta coisa vermelha, pois estou muito cansado". Deu-lhe pão, e um prato de lentilhas.” Gênesis 25:29
Uma sopa de lentilhas, grão de bico e outros grãos que trazem um sustento com sabor de história para sua ceia!
O Cholent é um prato feito tradicionalmente de um dia para o outro, da sexta de noite para o almoço de sábado, mantendo o alimento em cozimento por 16 horas. Esse ritual faz parte da cultura judaica, pois o Sabá é um dia de descanso, longe das atribulações do dia a dia, permitindo assim se dedicar somente a Deus. Com isso surge a preocupação com as refeições que serão feitas nesse dia, e assim nasce o Cholent, uma prato de cocção extremamente lenta para que se possa descansar de fato no sábado.
INGREDIENTES:
2 cenouras
1 cebola
400g de patinho
100g de lentilha
100g de fava
300g de grão de bico
MODO DE PREPARO:
Deixar todos os grãos de molho por 12 horas
Este é um prato feito em camadas, não mexa nada, apenas adicione os ingredientes na seguinte ordem: azeite, cebola, cenoura, patinho, grão de bico, fava e lentilha
Cobrir tudo com água
Cozinhar no fogo mais baixo possível por 16 horas. Se não for possível manter uma temperatura tão baixa e uma cocção tão longa, não há problemas. O sabor será diferente, a real função dessa cocção longa é o Sabá como dito no texto acima.
Para instruções mais detalhadas, assista ao vídeo no início da página.
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