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PEPINO CONSERVADO | Preservação de Alimentos



A humanidade já passou por diversas crises iguais a que estamos passando. O alimento nessas situações é a necessidade básica mais latente.Agora, mais do que nunca, não podemos nos dar ao luxo de perder qualquer alimento. É por isso que nessa temporada vamos te ensinar as técnicas mais ancestrais de preservação de alimentos: curar, fermentar, desidratar e conservar. Tudo isso leva tempo e aproveitando que todos estamos em casa e temos tempo, então, bem vindos a Cozinha dos Tronos.


Com o picles, a gente estende o tempo de vida de um alimento na prateleira de casa submergindo ele numa salmoura ou vinagre. O processo afeta a textura e o sabor da comida. Alguns processos de picles como esse envolvem aquecer o líquido para que a comida preservada fique saturada como agente despejado sobre elas.


Com um pH abaixo de 4.6, a maioria das bactérias não sobreviverão e a comida é conservada por meses. Ervas e temperos antimicrobianos como semente de mostarda, alho, canela e cravo são comumente usados também. Esse processo não necessita que a comida esteja totalmente esterilizada quando for fechada. A acidez, salinidade e ausência de oxigênio determinaram que micro-organismos vão viver ali, assim como o sabor final é claro.


Há registros arqueológicos de pepinos sendo conservados em picles na Mesopotâmia 2000 anos antes de cristo pela Civilização do Vale do Indo, uma civilização asiática da Era do Bronze.


INGREDIENTES:

  • 2 Pepinos

  • 2 colheres de sopa de sal

  • 1 cebola

  • 1/2 xícara de vinagre

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO:

  1. Fatiar os pepinos e a cebola

  2. Salgar os dois legumes e deixar descansando para água escorrer por 2 horas

  3. Colocar os pepinos e a cebola já levemente desidratados num pote

  4. Levar ao fogo vinagre, água e açúcar até ponto de fervura

  5. Despejar o líquido no pote e tampar imediatamente

  6. Aguardar o pote esfriar, levar a geladeira por algumas horas

Para instruções mais detalhadas, assista ao vídeo no início da página.

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