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PASTEL PORTUGUÊS DE PORCO | Culinária Portuguesa

Atualizado: 20 de mai. de 2020



Pastel português com carne de porco picadinha e bem temperada com especiarias!


Nas Cruzadas, Século XII, Portugal se integrou rapidamente no circuito comercial entre o Norte Europeu e o Sul Mediterrânico por via dos portos. Trocavam sal, vinho, azeite, uvas passas e figos nos portos do Atlântico norte por peixe seco ou defumado, como o bacalhau, lã, madeira e metais. E do leste peninsular até Gênova importavam sedas, especiarias e açúcar, para onde exportava também sal, sardinhas e vinho. Integrando assim na gastronomia portuguesa mais uma grande influência mediterrânea.


INGREDIENTES:


Massa

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 200ml de Leite

  • 3 colheres de manteiga

  • 1 colher de chá de bicarbonato

  • 1 Gema

Recheio

  • Bacon picado

  • Lombo picado

  • Cravo

  • Pimenta do reino

  • Coentro

  • Anis estrelado

  • Azeite

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Misturar farinha com uma gema

  2. Adicionar manteiga e leite

  3. Adicionar bicarbonato e uma pitada de sal

  4. Adicionar mais farinha se necessário para massa chegar no ponto de abrir com o rolo

Recheio

  1. Temperar bacon e lombo com cravo, pimenta preta, anis estrelado e coentro

  2. Frigir bacon e lombo no azeite. Reservar

  3. Abrir a massa com o rolo, cortar círculos

  4. Colocar pouco recheio no centro de cada círculo

  5. Molhar as extremidades do círculo e dobrá-lo ao meio para fechar

  6. Pincelar uma gema de ovo na massa

  7. Levar ao forno até dourar

Para instruções mais detalhadas, assista ao vídeo no início da página.

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