Pastel português com carne de porco picadinha e bem temperada com especiarias!
Nas Cruzadas, Século XII, Portugal se integrou rapidamente no circuito comercial entre o Norte Europeu e o Sul Mediterrânico por via dos portos. Trocavam sal, vinho, azeite, uvas passas e figos nos portos do Atlântico norte por peixe seco ou defumado, como o bacalhau, lã, madeira e metais. E do leste peninsular até Gênova importavam sedas, especiarias e açúcar, para onde exportava também sal, sardinhas e vinho. Integrando assim na gastronomia portuguesa mais uma grande influência mediterrânea.
INGREDIENTES:
Massa
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
200ml de Leite
3 colheres de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato
1 Gema
Recheio
Bacon picado
Lombo picado
Cravo
Pimenta do reino
Coentro
Anis estrelado
Azeite
MODO DE PREPARO
Massa
Misturar farinha com uma gema
Adicionar manteiga e leite
Adicionar bicarbonato e uma pitada de sal
Adicionar mais farinha se necessário para massa chegar no ponto de abrir com o rolo
Recheio
Temperar bacon e lombo com cravo, pimenta preta, anis estrelado e coentro
Frigir bacon e lombo no azeite. Reservar
Abrir a massa com o rolo, cortar círculos
Colocar pouco recheio no centro de cada círculo
Molhar as extremidades do círculo e dobrá-lo ao meio para fechar
Pincelar uma gema de ovo na massa
Levar ao forno até dourar
Para instruções mais detalhadas, assista ao vídeo no início da página.
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