top of page
contato44552

MALFATTI | Massas Italianas

Atualizado: 21 de jul. de 2020



Nesta nova temporada, a Cozinha dos Tronos irá focar em massas clássicas italianas, todas feitas na mão, sem nenhum equipamento, nem rolo de macarrão precisa, provando que fazer massa é mais simples do que muitos imaginam. Hoje ensinaremos o malfatti, uma massa de ricota com espinafre.


História

O nome malfatti significa literalmente “mal feito”. Dizem que por causa de momentos de escassez de alimentos, o povo da Lombardia preparava alimentos com o que tinha em mão, uma verdura do quintal, migalha de pão, um ovo… E numa dessas situações, nasceu o malfatti que a gente está ensinando aqui.


Se essa é história real, só o Deus sabe, então obviamente essa receita não é “receita original” de nada, e sim uma versão que foi passando de geração em geração pelas famílias italianas. Dizem que um “malfatti verdadeiro” nunca é igual ao outro, tem que ser todo irregular, tá até no nome, então esse prato é perfeito para você que nunca fez uma massa na vida acertar logo de primeira.


Ingredientes

  • 300g de espinafre

  • 500g de ricota

  • 2 ovos

  • 100g de parmesão

  • 80g de farinha

  • Manteiga


Instruções

  1. Refogar o espinafre

  2. Misturar espinafre, ricota, ovos, parmesão e farinha

  3. Formar bolinhas com a massa

  4. Descansar 30 minutos na geladeira

  5. Cozinhar em água fervente com sal até que cada bolinha flutue

  6. Servir com manteiga ou molho de tomate


776 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Assine para receber novidades!

Obrigado pelo envio!

bottom of page