Nesta nova temporada, a Cozinha dos Tronos irá focar em massas clássicas italianas, todas feitas na mão, sem nenhum equipamento, nem rolo de macarrão precisa, provando que fazer massa é mais simples do que muitos imaginam. Hoje ensinaremos o malfatti, uma massa de ricota com espinafre.
História
O nome malfatti significa literalmente “mal feito”. Dizem que por causa de momentos de escassez de alimentos, o povo da Lombardia preparava alimentos com o que tinha em mão, uma verdura do quintal, migalha de pão, um ovo… E numa dessas situações, nasceu o malfatti que a gente está ensinando aqui.
Se essa é história real, só o Deus sabe, então obviamente essa receita não é “receita original” de nada, e sim uma versão que foi passando de geração em geração pelas famílias italianas. Dizem que um “malfatti verdadeiro” nunca é igual ao outro, tem que ser todo irregular, tá até no nome, então esse prato é perfeito para você que nunca fez uma massa na vida acertar logo de primeira.
Ingredientes
300g de espinafre
500g de ricota
2 ovos
100g de parmesão
80g de farinha
Manteiga
Instruções
Refogar o espinafre
Misturar espinafre, ricota, ovos, parmesão e farinha
Formar bolinhas com a massa
Descansar 30 minutos na geladeira
Cozinhar em água fervente com sal até que cada bolinha flutue
Servir com manteiga ou molho de tomate