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JARDINEIRA (FERMENTAÇÃO) | Preservação de Alimentos



A humanidade já passou por diversas crises iguais a que estamos passando. O alimento nessas situações é a necessidade básica mais latente.Agora, mais do que nunca, não podemos nos dar ao luxo de perder qualquer alimento. É por isso que nessa temporada vamos te ensinar as técnicas mais ancestrais de preservação de alimentos: curar, fermentar, desidratar e conservar. Tudo isso leva tempo e aproveitando que todos estamos em casa e temos tempo, então, bem vindos a Cozinha dos Tronos.


Basicamente fermentação é a transformação dos alimentos por bactérias e fungos. Nossa função é manipular algumas poucas variáveis para criar condições ambientais que encorajem determinados organismos a criar uma comunidade ali e que inibam outras vidas microbianas que estragariam o alimento.



Nessa fermentação aqui a gente só vai fazer uma salmoura e colocar os legumes todos juntos. E de modo geral, fermentação não costuma ser muito mais difícil do que isso. Você não precisa ser cientista nem nada do tipo, o ser humano fermenta sem nem saber o que é fermentação há milhares de ano. Tem registro de fermentação na Ásia 7000 anos antes de cristo. Então não tenha medo também das bactérias. Você possui mais bactérias no seu corpo do que suas próprias células, literalmente. Nós e as bactérias somos praticamente um simbiose, elas precisam de um meio saudável para viver, e nós ficamos saudável com a ajuda delas. Ou seja, além de conservar a fermentação também é saudável.


INGREDIENTES:

  • Pimentão

  • Pimenta

  • Cebola

  • Cenoura

  • Brócolis

  • Vagem

  • Água

  • Sal (25g para cada litro de água)

MODO DE PREPARO:

  1. Picar todos os ingredientes

  2. Colocar todos os legumes em um pote

  3. Misturar a água com sal (25g para cada litro de água)

  4. Despejar essa salmoura no pote até cobrir todos os legumes

  5. Fechar o pote e aguardar 7 dias, olhando dos os dias para garantir que todos os legumes estão submersos

Para instruções mais detalhadas, assista ao vídeo no início da página.

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