Um guisado de porco romano repleto de ervas aromáticas tão antigas que nem existem mais!
Na lista de ingredientes desta receita, você encontrará erva-doce, mas esse não é o ingrediente na receita original do Século I, era silphium uma planta extinta. Ela era extremamente importante e muito popular nesse período. O silphium era usado como tempero, perfume, remédio, etc. A lista de usos é gigante. A planta era tão importante economicamente que a antiga cidade de Cirena, tinha desenhos do silphium cravados nas moedas. Não há certeza sobre a causa da extinção, só teorias: aumento na população de animais que a comiam, alta demanda do uso em remédios, mudança climática, o solo não deu conta de plantio excessivo e tem até uma história de um autor romano chamado "Plínio, o Velho" de que a última silphium do mundo foi dada de presente ao Imperador Nero.
O silphium pode ser parente de uma planta portuguesa que é parente da erva doce. Então, esse esse guisado vai ter o gosto exato do guisado que os romanos comeram dois mil anos atrás? Não, mas é o mais perto podemos chegar.
INGREDIENTES:
500g de carne de porco
2 cebolas
Salsinha
Cominho
Salsão
Erva Doce
MODO DE PREPARO
Dourar o porco na panela com cebola e coentro
Adicionar pimenta, cominho, salsão, erva doce e cozinhar na água
Para instruções, assista ao vídeo no início da página.
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