Luxo e extravagância eram o que definia a vida, a moda e a cozinha do Rei Ricardo II. Nesse vídeo aprenda a fazer um Guisado Inglês digno de um paladar da realeza na Inglaterra Medieval.
Ricardo subiu ao trono com dez anos de idade, viveu apenas até os 33, mas esbanjou tudo que podia durante esse curto tempo. Ele era apaixonado por moda, comidas e bebida. Consequentemente era social e politicamente importante para os demais nobres também demonstrarem interesse nos assuntos. É o de sempre. O Rei gostava de moda, os nobres seguiam o Rei, os mercadores se abasteciam do que os nobres compravam, e a roda girava. Só os plebeus que obviamente continuavam vestidos como plebeus.
A consequência dessa roda é que a moda foi ficando cada vez mais extravagante e colorida, e por consequência, a comida também. Muitas eram tonalizadas com açafrão ou simplesmente enfeitadas com flores e outros ornamentos para dar cor. Diz a lenda que Ricardo pirava tanto na megalomania dele na cozinha que chegou a ter dois mil cozinheiros. É verdade? Não sei. Mas se a história chegou neste ponto é porque a parada era louca mesmo.
INGREDIENTES:
Frango
Salsinha
Lavanda
Sálvia
Açafrão
Noz-moscada
Cravo
Sal
4 Gemas
Para instruções, assista ao vídeo no início da página.
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