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GEMA CURADA | Preservação de Alimentos


A humanidade já passou por diversas crises iguais a que estamos passando. O alimento nessas situações é a necessidade básica mais latente.Agora, mais do que nunca, não podemos nos dar ao luxo de perder qualquer alimento. É por isso que nessa temporada vamos te ensinar as técnicas mais ancestrais de preservação de alimentos: curar, fermentar, desidratar e conservar. Tudo isso leva tempo e aproveitando que todos estamos em casa e temos tempo, então, bem vindos a Cozinha dos Tronos.


Cura é um método de preservação de comida com sal. O propósito aqui é o sal drenar a umidade do alimento por osmose. Assim o alimento fica com alta concentração de sal e pouco umidade, tornando-se inóspito para micróbios crescerem, evitando assim que estrague. Outros exemplos de cura são peixe e carne.


Até o final do século 19, a cura eram o principal método de conservação de carnes e peixes, com variações de lugar para lugar e alimento para alimento. Podendo ser combinado com defumação, cozimento, temperos, açúcar, etc. A cura foi de extrema importância na idade média. Durante o século 12 mesmo, carne curada eram consumida por quase todos as classes, e alguns açougueiros até eram tratados de maneira especial por dominarem essa arte.


INGREDIENTES:

  • 5 gemas

  • 2 copos de sal

  • 1 1/2 de açúcar

  • Curry em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Misturar sal, açúcar e curry

  2. Despejar metade dessa mistura num recipiente

  3. Fazer uma marcação para cada gema usando a casca de um ovo

  4. Separar, uma por uma, a gema da clara e gentilmente colocá-la nas marcações

  5. Polvilhar por cima das gemas o restante da mistura de sal e açúcar, até cobrir todas

  6. Fechar o recipiente, colocar na geladeira e aguardar de 4 à 7 dias

  7. Retirar as gemas, agora duras, das mistura

  8. Lavar as gemas, gentilmente

  9. Secar as gemas no sol por 2 dias

Para instruções mais detalhadas, assista ao vídeo no início da página.

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