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FRANGO COM AVELÃ | Roma Antiga

Atualizado: 20 de mai. de 2020



Já ouvir falar da Pontíca? Os romanos adoravam essa maravilha e ainda faziam um belo frango com ela!


Na receita original do Século I, na verdade, não está descrito “avelã” nos ingredientes e sim "oleaginosas do Pontus". Pontus é uma região da Grécia, hoje perto do nordeste da Turquia. Disso para avelã foi um pulo bem grande. A etimologia de “avelã” usada pelos Persas pode ter vindo do latim “Pontica”, ou seja, “uma fruto abundante na região de Pontus”.


INGREDIENTES:

  • Frango

  • Azeite

  • Limão

  • Mel

  • Salsinha

  • Cominho

  • Pontíca

MODO DE PREPARO

  1. Pilar pimenta, cominho, coentro, sal e avelãs torradas.

  2. Misturar com mel, vinagre e azeite

  3. Temperar o frango com esta mistura

  4. Deixar marinando por 24 horas

  5. Assar

Para instruções, assista ao vídeo no início da página.

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