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ENSOPADO À PASTORA | Culinária Portuguesa

Atualizado: 19 de mai. de 2020



Carneiro cortado em bocadinhos na panela com muito azeite e temperos nos levam diretamente a culinária Portuguesa medieval nessa nova temporada de receitas do canal!


A gastronomia e cultura de qualquer região é sempre influenciada por movimentos migratórios e Portugal por estar localizado na Península Ibérica e por ter uma costa gigantesca foi muito privilegiado nessa questão, tanto pelo contato com os povos Islâmicos desde o Século VIII até pelos descobrimentos com as Grandes Navegações no Século XV. Isso é a base da diversidade gastronômica, a miscigenação de sabores e aromas de diversas culturas, sempre ligadas a migração dos homens e da sua cultura. Por isso a culinária portuguesa é tão rica, pela diversidade cultural.


INGREDIENTES:

  • Carneiro

  • Cebola

  • Alho

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta

  • Louro

  • Hortelã

MODO DE PREPARO

  1. Temperar o cordeiro com sal e pimenta

  2. Dourar em bastante azeite

  3. Retirar o cordeiro da panela

  4. Frigir a cebola e o alho no mesmo azeite que dourou o cordeiro

  5. Voltar o cordeiro para a panela

  6. Cobrir tudo de água

  7. Adicionar uma folha de louro e cozinhar

  8. Servir com pão

Para instruções, assista ao vídeo no início da página.

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