Carneiro cortado em bocadinhos na panela com muito azeite e temperos nos levam diretamente a culinária Portuguesa medieval nessa nova temporada de receitas do canal!
A gastronomia e cultura de qualquer região é sempre influenciada por movimentos migratórios e Portugal por estar localizado na Península Ibérica e por ter uma costa gigantesca foi muito privilegiado nessa questão, tanto pelo contato com os povos Islâmicos desde o Século VIII até pelos descobrimentos com as Grandes Navegações no Século XV. Isso é a base da diversidade gastronômica, a miscigenação de sabores e aromas de diversas culturas, sempre ligadas a migração dos homens e da sua cultura. Por isso a culinária portuguesa é tão rica, pela diversidade cultural.
INGREDIENTES:
Carneiro
Cebola
Alho
Azeite
Sal
Pimenta
Louro
Hortelã
MODO DE PREPARO
Temperar o cordeiro com sal e pimenta
Dourar em bastante azeite
Retirar o cordeiro da panela
Frigir a cebola e o alho no mesmo azeite que dourou o cordeiro
Voltar o cordeiro para a panela
Cobrir tudo de água
Adicionar uma folha de louro e cozinhar
Servir com pão
Para instruções, assista ao vídeo no início da página.
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