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COGUMELO AO VINHO | Roma Antiga

Atualizado: 20 de mai. de 2020



Dando sequência na temporada de receitas romanas do Século I, preparamos cogumelos ao vinho, um prato que era feito pelos guerreiros romanos em suas longas marchas na antiguidade.


Apicius, o primeiro compilado de receitas da humanidade, recebeceu este nome porque em alguns dos seus manuscritos tinham receitas atribuídas a Marcus Gavius Apicius, de quem falamos sobre no último vídeo. Quantas dessas receitas de fato estão ligadas a ele, não é possível confirmar, mas ainda assim esse texto serve como registro dos reflexos do luxo da elite romana. A galera esbanjava os frutos das conquistas do império. Eram ingredientes importados, carne de pavão, carne de flamingo, mão de obra escrava na cozinha... Tudo para demonstrar status e comer bem.


Essa receita começa picando cogumelos e cozinhando-os no vinho com coentro ou no caldo de carne. Só essas duas opções já são consideradas duas receitas diferentes no Apicius, e a partir delas vem uma terceira, que é a que faremos agora. 


Na receita original, ia um ingrediente levístico, uma planta do sul da Europa que a gente não vai achar aqui de jeito nenhum, então vamos usar folhas de salsão porque é o mais próximo do sabor que encontraremos por aqui.


INGREDIENTES:

  • Cogumelos picados

  • Coentro

  • Vinho tinto seco

  • Salsão

  • Mel

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhar os cogumelos no vinho com coentro até secar

  2. Refogar com pimenta moída, mel, azeite e salsão

Para instruções, assista ao vídeo no início da página.

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