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CAQUI DESIDRATADO | Preservação de Alimentos



A humanidade já passou por diversas crises iguais a que estamos passando. O alimento nessas situações é a necessidade básica mais latente.Agora, mais do que nunca, não podemos nos dar ao luxo de perder qualquer alimento. É por isso que nessa temporada vamos te ensinar as técnicas mais ancestrais de preservação de alimentos: curar, fermentar, desidratar e conservar. Tudo isso leva tempo e aproveitando que todos estamos em casa e temos tempo, então, bem vindos a Cozinha dos Tronos.


A desidratação é um processo de conservação antiquíssimo e consiste em extrair a umidade do alimento e assim inibir o crescimento de micro-organismos. Desde a pré-história o humano seca sementes no sol. Índios nativos do EUA secavam carne, chineses secavam ovos, japoneses secavam arroz e peixe.


INGREDIENTES:

  • Caqui

MODO DE PREPARO:

  1. Descascar os caquis

  2. Atravessá-los com palitos de churrasco

  3. Amarrar os palitos com barbante para criar um varal

  4. Pendurar no sol por 7 à 10 dias

Para instruções mais detalhadas, assista ao vídeo no início da página.

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