A humanidade já passou por diversas crises iguais a que estamos passando. O alimento nessas situações é a necessidade básica mais latente.Agora, mais do que nunca, não podemos nos dar ao luxo de perder qualquer alimento. É por isso que nessa temporada vamos te ensinar as técnicas mais ancestrais de preservação de alimentos: curar, fermentar, desidratar e conservar. Tudo isso leva tempo e aproveitando que todos estamos em casa e temos tempo, então, bem vindos a Cozinha dos Tronos.
A desidratação é um processo de conservação antiquíssimo e consiste em extrair a umidade do alimento e assim inibir o crescimento de micro-organismos. Desde a pré-história o humano seca sementes no sol. Índios nativos do EUA secavam carne, chineses secavam ovos, japoneses secavam arroz e peixe.
INGREDIENTES:
Caqui
MODO DE PREPARO:
Descascar os caquis
Atravessá-los com palitos de churrasco
Amarrar os palitos com barbante para criar um varal
Pendurar no sol por 7 à 10 dias
Para instruções mais detalhadas, assista ao vídeo no início da página.
Comments