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BACALHAU COM NATA | Culinária Portuguesa



Bacalhau gratinado com nata. Uma receita portuguesa extremamente saborosa que vai te transportar diretamente para os tempos medievais.


As migrações humanas estão intimamente ligadas a diversidade gastronômica e cultural de modo geral. Desde sempre, humanos andaram pelo mundo em busca de alimentos, de locais seguros para viver, de oportunidades para escambo de produtos, etc. Esse movimento constante moldou o homem por uma miríade de culturas, criando e mudando diversos rituais em torno da comida, como por exemplo a constante evolução da medicina culinária, ou a mudança do consumo do bacalhau, que antes tinha uma posição elevada como tradição de ser parte da Ceia de Natal, e hoje com acesso mais fácil, se tornou parte do dia a dia de diversos portugueses.


INGREDIENTES:

  • Bacalhau em posta dessalgado

  • Cebola

  • Nata

  • 1 colher de farinha

  • Azeite

  • Cominho

  • Sal

  • Pimenta

MODO DE PREPARO

  1. Colocar bastante azeite na panela

  2. Dourar a cebola

  3. Dourar a posta do bacalhau

  4. Tirar do fogo

  5. Levar farinha, cominho e nata ao fogo até engrossar

  6. Transferir o bacalhau para uma assadeira, cobrir com o nata engrossada e levar ao forno até gratinar

Para instruções mais detalhadas, assista ao vídeo no início da página.

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