Bacalhau gratinado com nata. Uma receita portuguesa extremamente saborosa que vai te transportar diretamente para os tempos medievais.
As migrações humanas estão intimamente ligadas a diversidade gastronômica e cultural de modo geral. Desde sempre, humanos andaram pelo mundo em busca de alimentos, de locais seguros para viver, de oportunidades para escambo de produtos, etc. Esse movimento constante moldou o homem por uma miríade de culturas, criando e mudando diversos rituais em torno da comida, como por exemplo a constante evolução da medicina culinária, ou a mudança do consumo do bacalhau, que antes tinha uma posição elevada como tradição de ser parte da Ceia de Natal, e hoje com acesso mais fácil, se tornou parte do dia a dia de diversos portugueses.
INGREDIENTES:
Bacalhau em posta dessalgado
Cebola
Nata
1 colher de farinha
Azeite
Cominho
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO
Colocar bastante azeite na panela
Dourar a cebola
Dourar a posta do bacalhau
Tirar do fogo
Levar farinha, cominho e nata ao fogo até engrossar
Transferir o bacalhau para uma assadeira, cobrir com o nata engrossada e levar ao forno até gratinar
Para instruções mais detalhadas, assista ao vídeo no início da página.
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