As almôndegas da corte do Rei Ricardo eram servidas com um molho adocicado que contrasta muito bem no paladar!
O Rei Ricardo II gastava fortunas com roupas, joias e ingredientes. Tudo numa extravagância gigantesca. Tanto que ele foi provavelmente o primeiro grande nobre inglês a ter um livro de culinária, mas não obviamente porque ele curtia cozinhar. Quando um Rei tinha um livro desses era para exibir tudo que preparavam para ele. E a parada era tão luxuosa que a importância das receitas era medida em quanto de vinho e açafrão iam no seu preparo.
Esse livro do Ricardo II é chamado de “Forme of Cury”, literalmente “Um Método de Culinária”. Existem diversas cópias manuscritas dele pelo mundo, mas o original de 1390 aparentemente está perdido para sempre. A versão mais completa que conhecemos hoje é um pergaminho de seis metros que fica no Museu Britânico, mas com certeza existem erros neste também, visto que há divergências e omissões em todas as cópias.
INGREDIENTES:
Carne de porco moída
Amêndoas
Uva passa
Leite de amêndoa
Caldo de carne
Farinha de trigo
Noz-moscada
Cravo
Pimenta
Sal
Para instruções, assista ao vídeo no início da página.
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